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01A,食生活


〈いつも食べる〉
・ごはん(白米。添加物がなく、レンジで温めるもの)
・ふりかけ

〈定期的に食べる〉
・納豆 ・豆腐 ・ヨーグルト
・果物ゼリー(ほとんど原料が外国産になりやすい)
・かりんとう ・和菓子(餅、団子)
・赤飯(レンジで温めるもの)

〈飲み物〉
・黄色いアクエリアス(2L) ・1日分の野菜(1Lパック)
・牛乳(品名が「牛乳」のもの)
・コーヒー(無糖。疲れるのでカフェインの摂取は少量→生活が落ち着いてきたら飲まなくする)
・栄養ドリンク(疲れを感じにくくする。→疲れそのものはなくならない。なるべく飲まない方がいい)
〈食べない~これから食べなくなる〉
・揚げ物(油っぽい) ・パン全般(栄養価が低い。脂質が多い)
・カット野菜(袋やパックの見た目より重量が少なく栄養価が低い。器からこぼれやすく食べづらい)
・加工肉(肉製品で添加物が多い部類。肉自体食べない選択もあり)
・カップ麺(塩分と脂質が多い。味が濃い)
・チョコ菓子(カカオの割合が少ないものは栄養価が低い。依存性がある)
・スナック菓子(栄養価が低い。歯が余計に減る。依存性がある)
・氷菓(持ち帰るまでに溶ける。見掛けより量が少ない)
・洋菓子(クリームの甘さが口に合わない)
・ジュース全般(着色料や添加物が多い。水分の吸収効率も悪い)
・炭酸飲料(歯が溶ける。炭酸の刺激は食事に不要)
・無糖以外のコーヒー(ミルクや砂糖入りのものは飲まない。コーヒー本来の味がしない)

〈絶対に食べない〉
・生魚、生肉(刺身、寿司も含む。寄生虫に注意)
・酒類(車が運転できなくなる。依存性がある)
・輸入お菓子(価格が極端に安い。原産国が外国)